Главная / Происшествия / На самарском авторынке продавали поддельные детали под логотипами известных торговых марок

На самарском авторынке продавали поддельные детали под логотипами известных торговых марок

В октябре 2014 года житель Самары приобрел в торговой секции автомобильного рынка запасные части для автомашины. Детали находились в упаковках с нанесенными на них логотипами известных торговых марок.

Внешний вид упаковки и запасных частей вызвал у покупателя сомнения в их подлинности. Гражданин обратился с заявлением в полицию. Проведя экспертизы, в том числе патентоведческую, сотрудники органов внутренних дел установили, что проданные самарцу запчасти уже были ранее в употреблении, а использованные на коробках товарные знаки являются поддельными.

По признакам преступлений, предусмотренных статьями «Незаконное использование товарного знака» и «Мошенничество» УК России в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела был установлен мужчина. По версии следователей, он восстанавливал бывшие в употреблении запасные части до состояния, когда они производили впечатление новых. Запчасти приобретались им по объявлениям и дорабатывались в мастерской, оборудованной в гараже в поселке Прибрежный.

Мужчина обвиняется в том, что после восстановления упаковывал комплектующие в картонные коробки, содержащие текст, логотипы и изображения, выполненные с подражанием оригинальной продукции производителей автодеталей. В дальнейшем запчасти перепродавались предпринимателю, занимающемуся реализацией товара на рынке. Данный факт явился основанием для возбуждения в отношении автомеханика уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконное использование товарного знака» УК России.

В настоящее время расследование уголовных дел окончено, в ходе следствия обвиняемые свою вину признали, материальный ущерб ими возмещен. Уголовные дела направлены в Кировский районный суд Самары для рассмотрения по существу.

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.