Главная / Происшествия / Организаторы финансовой пирамиды обманули пенсионеров в Самаре на 3 млн рублей

Организаторы финансовой пирамиды обманули пенсионеров в Самаре на 3 млн рублей

Работники ООО «Инвестиционно-финансовая компания» (Программа «Наследие»), с целью хищения денежных средств, заключали с гражданами договоры инвестиционных займов под высокие проценты (от 23% до 37% годовых) под видом инвестирования. Офис фирмы располагался в торговом центре по адресу: г. Самара, Московское шоссе, д. 17, офис 20-07.

В январе 2015 года выплаты вкладчикам прекратились, граждане стали обращаться в полицию за помощью. По факту хищений денежных средств было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время в полицию обратились более 40 человек, вложивших в деятельность организации свои денежные средства на общую сумму более 3 миллионов рублей. Все потерпевшие – люди пенсионного возраста.

Следователи просят всех пострадавших от противоправных деяний указанной организации обращаться в отдел полиции №5 Управления МВД России по г. Самаре по телефонам: дежурная часть - 332-02-02, 372-44-40; следователь - 372-44-70.

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.