Главная / Происшествия / Наркополицейские Самарской области задержан гражданин Латвии с 70 г героина

Наркополицейские Самарской области задержан гражданин Латвии с 70 г героина

30-летний уроженец Риги, не имеющий Российского гражданства, но с 9 судимостью за плечами был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области в момент, когда забирал наркотики из закладки.

В ходе проверки его личности, выяснилось, что Р. начиная с 14-летнего возраста не покидает места лишения свободы, и имеет судимости за кражи, грабежи, разбои, мошенничество и хранение наркотиков.

Последняя его судимость в 2012 году была погашена 28 января – именно в этот день он вышел на свободу. Однако, уже через три дня оказался задержан наркополицейскими с большим весом наркотика – 70 граммами героина. По имеющейся информации, героин им был забран из закладки с целью дальнейшего сбыта.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, в отношении Р. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228 УК РФ. Он арестован.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.