Главная / Происшествия / Наркополицейские Самарской области задержан гражданин Латвии с 70 г героина

Наркополицейские Самарской области задержан гражданин Латвии с 70 г героина

30-летний уроженец Риги, не имеющий Российского гражданства, но с 9 судимостью за плечами был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области в момент, когда забирал наркотики из закладки.

В ходе проверки его личности, выяснилось, что Р. начиная с 14-летнего возраста не покидает места лишения свободы, и имеет судимости за кражи, грабежи, разбои, мошенничество и хранение наркотиков.

Последняя его судимость в 2012 году была погашена 28 января – именно в этот день он вышел на свободу. Однако, уже через три дня оказался задержан наркополицейскими с большим весом наркотика – 70 граммами героина. По имеющейся информации, героин им был забран из закладки с целью дальнейшего сбыта.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, в отношении Р. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228 УК РФ. Он арестован.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.