Главная / Происшествия / Под Тольятти двое рыбаков заблудились в тумане

Под Тольятти двое рыбаков заблудились в тумане

2 февраля в 19.50 оперативному дежурному поступил вызов. На реке Волга в районе острова Дальняя Дубрава, что находится на границе Ульяновской области, потерялись двое рыбаков. В 14 часов они отправились на рыбалку. Сложные погодные условия, шел снег с дождем, не остановили мужчин. Сложные ледовые условия, большое количество промоин и вода на поверхности льда, также не смогли повлиять на принятие решения. К вечеру опустился сильный туман. Видимость на Волге упала до 10 метров. Мужчины отправились в обратный путь. До ближайшего берега расстояние было около 7 километров. Постоянно меняя направление из-за плохой видимости, мужчины ходили вокруг острова. Поняв, что самостоятельно выбраться не смогут, они позвонили спасателям.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На поиски был направлен ПСО г. Тольятти. Более четырех часов на аэроглиссере «Патруль» проводились поисковые работы. Обнаружить потерявшихся удалось по их следам. Из-за дождя со снегом одежда пострадавших была покрыта тонким слоем льда. Один из мужчин передвигаться самостоятельно от усталости уже не мог. 3 февраля в 01.15 рыбаков доставили до берега и передали родственникам, сообщает сайт поисково-спасательной службы по Самарской области.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.