Главная / Происшествия / Житель Самарской области убил своего знакомого и поджег дом

Житель Самарской области убил своего знакомого и поджег дом

Вечером 30 января произошло возгорание частного дома, расположенного на улице Красноярской в селе Самовольно-Ивановка. После того, как пожар был локализован, сотрудники органов внутренних дел обнаружили в доме тело 54-летнего хозяина жилплощади. Специалисты установили, что мужчина скончался от четырех проникающих ножевых ранений брюшной полости.

У оперативников появилась версия о том, что совершить данное убийство мог знакомый потерпевшего, неоднократно попадавший в поле зрения стражей правопорядка.

На следующий день предполагаемый злоумышленник был задержан. Безработный мужчина 1975 года рождения, ранее судимый за кражу, грабеж, незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение легкого вреда здоровью, дал признательные показания.

По словам задержанного, во время пьяной ссоры он взял нож и несколько раз ударил им своего знакомого, а затем поджег дом с целью сокрытия преступления. По признакам преступления, предусмотренного статьей "Убийство" УК России, Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Происшествия

Сотрудники Росгвардии изъяли у тольяттинца марихуану

Находившийся на маршруте патрулирования в Автозаводском районе Тольятти экипаж вневедомственной охраны заметил на улице Автостроителей мужчину, схожего по приметам с переданной ранее ориентировкой о краже автомагнитол. Стражи правопорядка остановили пешехода.

В Самарской области спасатели ночью вытащили из колеи застрявший автомобиль 80-летнего рыбака

25 сентября около часа ночи оперативному дежурному поступило сообщение о происшествии. Помощь требовалась мужчине в возрасте 80 лет. Возвращаясь с рыбалки его автомобиль, застрял на грунтовой дороге в Красноярском районе около села Калиновка.