Главная / Происшествия / Житель Самарской области убил своего знакомого и поджег дом

Житель Самарской области убил своего знакомого и поджег дом

Вечером 30 января произошло возгорание частного дома, расположенного на улице Красноярской в селе Самовольно-Ивановка. После того, как пожар был локализован, сотрудники органов внутренних дел обнаружили в доме тело 54-летнего хозяина жилплощади. Специалисты установили, что мужчина скончался от четырех проникающих ножевых ранений брюшной полости.

У оперативников появилась версия о том, что совершить данное убийство мог знакомый потерпевшего, неоднократно попадавший в поле зрения стражей правопорядка.

На следующий день предполагаемый злоумышленник был задержан. Безработный мужчина 1975 года рождения, ранее судимый за кражу, грабеж, незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение легкого вреда здоровью, дал признательные показания.

По словам задержанного, во время пьяной ссоры он взял нож и несколько раз ударил им своего знакомого, а затем поджег дом с целью сокрытия преступления. По признакам преступления, предусмотренного статьей "Убийство" УК России, Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.