Главная / Спорт / В Самаре пройдет Всероссийский день зимних видов спорта

В Самаре пройдет Всероссийский день зимних видов спорта

7 февраля в различных субъектах РФ состоится Всероссийский день зимних видов спорта. Мероприятие посвящено второй годовщине проведению XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. В рамках праздника в Самаре будут организованы различные спортивные мероприятия, в том числе мастер-классы по фигурному катанию и керлингу, хоккейные матчи, массовые катания для всех желающих.

XXII зимняя Олимпиада прошла в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. В общекомандном медальном зачете сборная России триумфально заняла первое место, установив национальные рекорды по золотым медалям и по общему количеству наград. Российские спортсмены завоевали 33 медали – 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. На Паралимпиаде россиянам также не было равных – 80 медалей, 30 из которых – высшего достоинства. Главная цель проведения Всероссийского дня зимних видов спорта – пропаганда здорового образа жизни, привлечение к занятиям физкультурой и спортом как можно большего числа людей.

В Самаре мероприятия Всероссийского дня зимних видов спорта будут организованы на трех ледовых площадках: Дворец спорта (Молодогвардейская, 222), ФСК «Ипподром Арена» (пр.Кирова, д.320а), «Крытый каток п.Мехзавод» (пос.Мехзавод, 15 квартал, д. 26). На каждом спортивном объекте будет проведена спортивная программа. Например, на льду «Ипподром Арены» состоится мастер-класс от федерации керлинга Самарской области, показательные выступления лучших фигуристов региона и бесплатные массовые катания для всех желающих. На ледовом катке в поселке Мехзавод лучшие тренера Самарской области проведут мастер-класс для воспитанников детских домов, после чего выйти на лед смогут все желающие.

Дворец спорта на ул. Молодогвардейской станет местом проведения открытой тренировки хоккейной команды ЦСК ВВС. В ходе проведения мастер-класса состоится конкурс болельщиков в поддержку Олимпийской команды России под девизом «Одна страна – одна команда».