Главная / это Архив / Самарская пресса / Прием заявлений в 1 класс проходит в штатном режиме

Прием заявлений в 1 класс проходит в штатном режиме

27 и 29 января, соответственно, начался прием заявлений в школы Тольятти и Самары, осуществляющих набор детей по месту жительства. Как сообщила замминистра образования и науки Самарской области Н.Б. Колесникова, этот процесс идет без сбоев. На 2 февраля подано и обработано около 19 тысяч заявлений.

В Самарской области приемная кампания проходит с учетом региональных особенностей. В крупных городах общеобразовательные учреждения были поделены на две группы. В 27 так называемых статусных учебных заведений заявления должны были принимать раньше. В Тольятти - 16 декабря, в Самаре днем позже. Но по причине технического сбоя на региональном портале образовательных услуг АСУ РСО прием заявлений в Автограде был прекращен в тот же день, а в Самаре он вообще в декабре не проводился. Сроки начала подачи заявлений в областном центре были перенесены на 19 января, в Тольятти - на 21 января.

«За это время портал АСУ РСО специалисты проверили, обеспечили все уровни информационной защиты, - сообщила Н.Б. Колесникова. - И прием заявлений в электронном виде начался в штатном режиме, без сбоев. Но наплыв обращений, как мы и предполагали, зашкаливал. В Самаре 19 января уже в 9.30 было принято около двух тысяч заявлений. Чтобы удовлетворить всех желающих устроить детей в элитные школы, потребовалось бы организовать по семь-восемь параллельных первых классов в каждой».

При каждом территориальном управлении Минобрнауки, департаментах образования Самары и Тольятти созданы конфликтные комиссии, куда родители могут обратиться с вопросом по поводу приема в 1 класс.

Первая волна приема заявлений заканчивается 30 июня. Вторая пройдет с 1 июля по 5 сентября, в ней участвуют школы, в которых для первоклассников остались свободные места. Замминистра посоветовала родителям не затягивать с устройством ребенка в школу. Есть риск попасть не туда, куда хотелось бы.

Подробнее: www.vkonline.ru