Главная / Самара / Культура / Открывается выставка «Сокровища Самарской Луки»

Открывается выставка «Сокровища Самарской Луки»

С 3 по 28 февраля в Арт-фойе ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановой пройдёт выставка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства и традиционных ремесел Самарской области «Сокровища Самарской Луки» (0+). Выставка посвящена 165-летию Самарской губернии и 430-летию города Самара.

lab.simvolov

Основной целью выставки является возрождение, развитие и популяризация декоративно-прикладного искусства и традиционных ремесел Самарской губернии.

Посетителям будут представлены уникальные художественные изделия в различных техниках исполнения: ткачество, вышивка, кружевоплетение, батик, объёмная резьба по дереву, лозоплетение, тиснение кожи, художественная керамика, разнообразные виды росписи и живописи по дереву, бересте и многое другое.
В день открытия выставки её посетители смогут сами изучить тонкости народных художественных промыслов и ремесел на мастер-классах по созданию традиционной народной куклы и традиционному ручному ткачеству.

Полюбоваться работами лучших мастеров декоративно-прикладного искусства и ремёсел Самарской губернии, можно будет до конца февраля 2016 года.

• Мастер-класс по созданию традиционной народной куклы ведёт мастер Анастасия Миротворцева (г.о. Тольятти);
• Мастер-класс традиционного ручного ткачества ведёт мастер Евгения Шабалина (г.о. Самара).

Новости культуры

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В рамках Дней Индийской культуры в Самарской области 21 сентября в салоне мебели Elt открылась художественная выставка «Арт-мост: Россия-Индия», где принимают участие лучшие художники Индии, Бангладеш и Самары.

Ансамбль песни и пляски Приволжского округа Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия

Творческий коллектив внес большой вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами Южной Осетии и России, а также вел активную деятельность по пропаганде военно-патриотической песни среди молодежи республики.