Главная / Самара / В Самаре молодые режиссеры посоревнуются в мастерстве

В Самаре молодые режиссеры посоревнуются в мастерстве

Фестиваль-лаборатория «Место действия» стартует в Самаре 3 февраля. В этот день состоится показ двух эскизов-спектаклей по пьесам современных драматургов: «Сон как шок» и «Джульетта выжила». Насладиться этим зрелищем желающие смогут в музее Модерна.

87689

Начнет театральный вечер эскиз спектакля «Сон как шок». Свою авторскую обработку пьесы тольяттинского драматурга Вячеслава Дурненкова «Антикафе» представит молодой режиссер Игорь Кузнецов. Пьеса о молодых людях, решивших открыть антикафе в небольшом провинциальном городке, окунет зрителя в современный непростой мир взаимоотношений людей, который строится на потребительском интересе, маркетинге и деньгах.

Не менее интересным станет второй спектакль-эскиз «Джульетта выжила». Антиутопическую пьесу Юлии Тупикиной поставила самарский режиссер Татьяна Каррамова. Зрители окажутся в далеком 2056 году. Однако, герои - люди настоящего, а вовсе не будущего. Автор связывает все происходящие события с пьесой У. Шекспира "Ромео и Джульетта", меняя при этом взгляд на самих персонажей. В пьесе «Джульетта выжила» воплощены черты современного человека, который полностью зависит от компьютера и телефона. Режиссер вместе с автором предлагают зрителям поразмышлять на тему отсутствия сегодня нормального человеческого общения.

Фестиваль-лаборатория «Место действия» будет проходить на площадках музея Модерна и Литературного музея им. Горького с 3 по 7 февраля. Все работы будет оценивать компетентное жюри. А зрители смогут насладиться работами молодых режиссеров, которые покажут свое свежее видение театра и современной драматургии.

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.