Главная / Самара / Поступления в бюджет Самары от штрафов за административные правонарушения увеличились втрое

Поступления в бюджет Самары от штрафов за административные правонарушения увеличились втрое

Административные комиссии районов городского округа Самара подвели итоги работы в 2015 году. За прошедший год комиссиями было составлено более 14 тыс. протоколов. Большинство из них – около 11 тысяч – было составлено комиссиями на тех, кто нарушает правила благоустройства.

risunok1

В зимне-весенний период комиссии особенно активно работают над выявлением правонарушений, связанных с ненадлежащей уборкой улиц и дворов, а также некачественной очисткой кровель от снега и наледи. За 2015 год только за эти нарушения было выписано штрафов на общую сумму свыше 18 миллионов рублей, 10,4 из которых уже оплачены. Всего нарушители оплатили в бюджет города порядка 36,7 миллионов рублей, что практически втрое больше, чем в 2014 году.

Улучшить собираемость штрафов в прошлом году комиссиям удалось, в том числе, благодаря конструктивному взаимодействию с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в вопросе взыскания крупных штрафов с юридических лиц. Именно на них по статистике чаще всего были направлены штрафные санкции.

Глава Самары Олег Фурсов напомнил, что оплата штрафа юрлицом в случае с управляющими компаниями, как правило, осуществляется из платежей жителей и не имеет должного эффекта на руководство предприятия. В такой ситуации штрафные санкции должны применяться к должностным лицам.

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.