Главная / Самара / В Самарской области снайперы миротворческого соединения учились уничтожать провокаторов в буферных зонах

В Самарской области снайперы миротворческого соединения учились уничтожать провокаторов в буферных зонах

Снайперы миротворческого соединения Центрального военного округа на первой тренировке полевого выхода отработали поиск и уничтожение условных провокаторов в буферных зонах, которые занимались дестабилизацией обстановки между конфликтующими сторонами.

44

Также миротворцы отработали скрытное перемещение на поле боя, выбор и маскировку огневых позиций с учетом естественного рельефа местности и снега, провели стрельбы по статичным и движущимся мишеням.

555

Полевой выход проходит на Рощинском полигоне в Самарской области. Он завершится 28 февраля сдачей военнослужащими нормативов по тактической и огневой подготовке, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.