Главная / Спорт / «Серебряный» дубль Александра Кудашева в первый день Чемпионата ПФО по плаванию

«Серебряный» дубль Александра Кудашева в первый день Чемпионата ПФО по плаванию

В первый соревновательный день на Чемпионате ПФО по плаванию мастер спорта международного класса спортсмен ЦСКА/Самара Александр Кудашев стал вторым в двух заплывах – 100 м баттерфляем и 200 м вольным стилем.

k456

На дистанции 100 м баттерфляем Александр Кудашев выступил с результатом 54.43. Победу одержал спортсмен из Пензы Александр Харланов с результатом 54.37. Третье место также у пловца из Пензы Артема Лазарева. Его результат 54.86.

На дистанции 200 м вольным стилем Александр Кудашев уступил победителю 12 сотых секунды (1:52.32). Победу одержал Артем Лазарев из Пензы (1:52.20), На третьем месте Эрнест Максумов из Татарстана с результатом 1:52.51.

Еще один самарский пловец – Семен Макович – на дистанции 100 м баттерфляем стал пятым, на стометровке на спине - шестым.

- Я очень довольна выступлением Александра. До этого он болел 3 недели, и мы волновались, сумеет ли он набрать нужную форму. Два вторых места в первый день – это очень хороший результат. Сегодня предстоит основная дисциплина – 200 м баттерфляем. На этом этапе идет отбор на Чемпионат России. Нам важно посмотреть физическую форму, чтобы скорректировать тренировочный процесс, - комментирует тренер по плаванию Александра Кудашева Татьяна Климентова.

Чемпионат и Первенство ПФО по плаванию проходит с 1 по 4 февраля в Пензе. В соревнованиях принимают участие 620 пловцов из 14 регионов. Итоги соревнований учитываются при составлении рейтинга ВФЛ для участия во Всероссийском турнире по плаванию, который состоится 16-23 апреля 2016 года.

Спорт

На турнире в Токио Касаткина сыграет с Кербер

Россиянка Дарья Касаткина вышла во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В матче первого раунда Касаткина обыграла американку Мэдисон Бренгл (Q) — 3:6, 6:2, 6:4.

Самарские пятиборки выиграли чемпионат России в эстафете

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. В соревнованиях среди женщин золотые медали завоевали спортсменки из Самарской области Анастасия Васильева и Ольга Карманчикова (на фото). Другой самарский дуэт, Екатерина Вдовенко и Александра Сергеева, заняли четвертое место.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова пробилась во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В первом раунде она добыла волевую победу над представительницей США Катрин Беллис — 4:6, 6:0, 6:4.