Главная / Самара / Работники поездов не могут высадить пассажира с подозрением на грипп

Работники поездов не могут высадить пассажира с подозрением на грипп

Работники поездных бригад не имеют полномочий удалять из поезда пассажира с подозрением на заболевание гриппом. Об этом сообщает Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги.

К настоящему времени распоряжений от государственных органов, ответственных за здравоохранение, о противодействии распространению вирусного заболевания среди пассажиров поездов в компанию не поступало. При этом работники поездных бригад в процессе профессиональной подготовки проходят инструктаж о действиях в случае заболевания пассажира и имеют связь с медицинскими учреждениями по маршруту следования поезда.

Пассажир может быть удален из поезда медицинскими работниками в случае болезни, препятствующей возможности его дальнейшей поездки или угрожающей здоровью других пассажиров, если нет возможности поместить его отдельно. Пассажир удаляется из поезда лишь на той железнодорожной станции, где имеются необходимые лечебные учреждения.

Согласно правилам пассажирских перевозок, билет заболевшего пассажира, который не доехал до места назначения, будет действителен еще в течение 10 дней. Когда пассажир сходит с поезда из-за болезни, необходимо поставить на проездной документ штамп в кассе вокзала. На основании этого, после выздоровления, ему будет предоставлена возможность продолжить поездку по тому же билету.

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.