Главная / Происшествия / В Тольятти будут судить продавца «Bacardi», которым насмерть отравились два человека

В Тольятти будут судить продавца «Bacardi», которым насмерть отравились два человека

В Тольятти завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц.

По версии следствия, не позднее 5 ноября 2015 года обвиняемый приобрел 24 бутылки рома «BACARDI superior», объемом 1 литр со спиртосодержащей жидкостью, являющихся алкогольной продукцией, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, из расчета 300 рублей за одну бутылку рома «BACARDI superior», объемом 1 литр. Не позднее 20 ноября 2015 года жители города Тольятти приобрели у обвиняемого две бутылки рома «BACARDI superion». Согласно акту экспертного исследования указанная алкогольная продукция не соответствует показаниям ГОСТа Р 51074-2003 и является спиртосодержащей жидкостью, которая содержит в своей основе метиловый спирт, содержание которого многократно превышает допустимые значения и не соответствует требованиям безопасности, жизни и здоровья человека.

23 ноября 2015 года, после употребления рома, в результате отравления метиловым спиртом, в городской больнице скончалась женщина, а 2 декабря 2015 года, скончался мужчина. Жена мужчины также попала в больницу с признаками отравления, ее жизнь удалось спасти медицинским работникам.
Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Происшествия

За неделю в Самарской области из незаконного оборота изъято почти 4 тыс. литров алкоголя

В рамках контроля за региональным алкогольным рынком за период с 11 по 18 сентября министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области проведены контрольные мероприятия в 10 объектах торговли, расположенных в Самаре (Железнодорожный, Кировский, Промышленный районы), Тольятти (Комсомольский, Центральный районы), в Волжском, Безенчукском районах.

В Самарской области в ДТП на «встречке» пострадали двое взрослых и полуторагодовалый ребенок

19 сентября около 19:00 на 53 км автодороги "Самара - Волгоград" в районе Чапаевска водитель автомобиля ВАЗ-2114 выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, столкнулся с автомобилем "Хендай Солярис".