Главная / Спорт / Спортсменка ЦСКА/Самара завоевала «бронзу» на Первенстве России по современному четырехборью

Спортсменка ЦСКА/Самара завоевала «бронзу» на Первенстве России по современному четырехборью

На Первенстве России по современному четырехборью «бронзу» завоевала спортсменка ЦСКА/Самара Екатерина Утина. На соревнованиях в Санкт-Петербурге она набрала 1031 очко, уступив на финише Аделине Ибатуллиной (1116 очков) и Ксении Фральцовой (1109 очков).

35345

За бронзовую медаль развернулась острейшая борьба. В итоге в ней преуспела Екатерина Утина. Самарская спортсменка стартовала в комбайне только восьмой, но в итоге сумела добежать до пьедестала почета. Она финишировала на пять секунд раньше петербурженки Марии Хамппу, которая осталась четвертой.

По результатам командных соревнований сборная Самарской области на 5 месте.

- Первый старт в этом сезоне сложился довольно удачно. Екатерина могла бы побороться за более высокие места, но и 3-е место – это хороший результат. Тем более, что перед последним этапом она была восьмой. Екатерина проявила волю к победе. Впереди еще 3 старта, по результатам которых будет проводиться отбор в сборную для выступления на международных соревнованиях. Я думаю, у Екатерины есть все шансы отобраться, - комментирует старший тренер команды по современному пятиборью Владимир Перов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ
Санкт-Петербург
Кадеты «А». Четырехборье

Девушки
Личное первенство

1. Аделина Ибатуллина (Башкортостан) – 1116. 2. Ксения Фральцова (Москва) – 1109. 3. Екатерина Утина (Самарская область) – 1031.

Для справки:
Современное Четырехборье – вид соревнований для категории «Кадеты А». Уникальное сочетание четырех разных видов спорта в едином комплексе. Он объединяет такие разные по направленности и духу состязания как: фехтование (эмоции, выдержка, быстрота реакции), плавание (физическая выносливость), бег и стрельба (сложнокомбинированный вид программы, подразумевающий физическую выносливость, способность контролировать дыхание и твердость руки, а также завидная психологическая выдержка). В спортивной терминологии последний вид состязаний называется «комбайн».

Отдел по связям с общественностью
ЦСКА Самара