Главная / Самара / На очистку крыш в Самаре вышли дополнительные бригады

На очистку крыш в Самаре вышли дополнительные бригады

Порядка 58% скатных кровель в городе полностью очищено от снега и наледи. В связи с предстоящей в течение недели оттепелью работу по очистке крыш ведутся в две смены.

image1

За минувшие выходные от снежных масс было очищено 577 городских кровель. Еще 390 должны быть очищены в понедельник. Опасные зоны – места, где еще не очищенные скатные кровли выходят на пешеходные зоны, коммунальные службы ограждают предупреждающими лентами.

Глава Самары Олег Фурсов дал поручение Департаменту потребительского рынка активизировать уборку крыш на зданиях, принадлежащих хозяйствующим субъектам.Крыши магазинов и предприятий должны быть очищены в течение ближайших двух дней.

Проявить ответственность городские власти призвали и жителей. О необходимости расчистить от снега козырьки балконов или кондиционеры самарцев будут предупреждать специальные объявления на подъездах домов. Напомнят они и о том, что ответственность в случае схода снега с частного балкона или кондиционера несет уже не управляющая компания, а собственник жилого помещения.

Как сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара, не прекращаются и работы по уборке дорог и внутриквартальных проездов от снега. Только за прошедшие выходные было вывезено около 15 тыс. тонн снега. По прогнозам синоптиков, в этом сезоне еще ожидается 5-6 снежных дней.

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.