Главная / Происшествия / Мошенники из Тольятти завладели недвижимостью на 11 млн рублей

Мошенники из Тольятти завладели недвижимостью на 11 млн рублей

Завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. Преступление было совершено в 2006-2007 годах. Двое 53-летних жителей Тольятти, по предварительному сговору, завладели тремя объектами недвижимости, расположенными в Автозаводском районе города.

В результате оказанного давления на акционеров был осуществлен ряд сделок по переходу права собственности на данные объекты формальным собственникам, входящим в окружение злоумышленников, для придания конечным выгодоприобретателям статуса добросовестного покупателя.

Коммерческой организации был нанесен ущерб в размере около 11 400 000 рублей. По признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК России, в отношении данных злоумышленников в 2014 году было возбуждено уголовное дело.

Расследование уголовного дела завершено, в отношении одного из подозреваемых оно направлено в Центральный районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу. В отношении второго подозреваемого, находящегося в настоящий момент в международном розыске, уголовное дело выделено в отдельное производство, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.