Главная / Происшествия / Мошенники из Тольятти завладели недвижимостью на 11 млн рублей

Мошенники из Тольятти завладели недвижимостью на 11 млн рублей

Завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. Преступление было совершено в 2006-2007 годах. Двое 53-летних жителей Тольятти, по предварительному сговору, завладели тремя объектами недвижимости, расположенными в Автозаводском районе города.

В результате оказанного давления на акционеров был осуществлен ряд сделок по переходу права собственности на данные объекты формальным собственникам, входящим в окружение злоумышленников, для придания конечным выгодоприобретателям статуса добросовестного покупателя.

Коммерческой организации был нанесен ущерб в размере около 11 400 000 рублей. По признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК России, в отношении данных злоумышленников в 2014 году было возбуждено уголовное дело.

Расследование уголовного дела завершено, в отношении одного из подозреваемых оно направлено в Центральный районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу. В отношении второго подозреваемого, находящегося в настоящий момент в международном розыске, уголовное дело выделено в отдельное производство, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.