Главная / Происшествия / Спортсмен из Новокуйбышевска занимался контрабандой стероидов из Китая

Спортсмен из Новокуйбышевска занимался контрабандой стероидов из Китая

Следственной службой Управления ФСКН России по Самарской области расследуется уголовное дело в отношении 32-летнего гражданина А., обвиняемого в контрабанде и сбыте сильнодействующих веществ.

Уголовное дело – это итог совместной разработки Самарской таможни и Управления ФСКН России по Самарской области. Лето 2015 года поступила информация, о том, что житель города Новокуйбышевска контрабандным путем получает почтовые отправления из Китая, содержащие в себе СДВ, в дальнейшем – распространяя эти вещества по России.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, выяснилось следующее.
Гр. А., женат, имеет двух детей, на протяжении нескольких лет занимается спортом. Занимается без фанатизма, но участие в соревнованиях принимает. Для наращивания мышечной массы он употребляет анаболические стероиды, содержащие СДВ. Однако, поняв через какое-то время, что экономически выгоднее заказывать их из-за границы, нашел поставщика в Китае и стал заказывать у него препараты. Причем – в промышленных масштабах. Получая посылки весом по 1,5 – 2 килограмма. В тоже самое время, приходя на почту почти как на работу с отправкой ценных бандеролей. На вопросы сотрудников почты – нет ли в них чего запрещенного, чистосердечно признаваясь – нет.

Таким образом, он познакомился с сотрудницей почты, попросив ее выручать его периодически и забирать его посылки. А ему передавать уже лично в руки.
Сотрудница почты К. согласилась помогать А., таки образом получая за него посылки из Китая, приходящие на вымышленное имя.

Все эти факты были задокументированы правоохранителями, а одна из посылок изъята для проверки.

В очередной раз, когда А получил посылку из Китая весом 1,5 килограмма, он был задержан с поличным сотрудниками таможни и наркоконтроля.
Вес изъятой посылки составил более 4 килограмм.

В отношении А. возбуждено уголовное дело за контрабанду наркотиков, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.