Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 30 января – 1 февраля

Обзор самарских газет за 30 января – 1 февраля

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные – «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Комсомольская правда».

press2012_500-2

«Самарское обозрение»

Ушли по-английски
Сеть «Имплозия» исчезла в сжатые сроки
Одна из крупнейших российских аптечных сетей - «Имплозия» - таинственно исчезла в неизвестном направлении буквально за несколько месяцев.

Лосей в «Самконе» почти не осталось
Клявлинская прокуратура проверит соблюдение квот охотхозяйством
Жители села Борискино-Игар Клявлинского района потребовали от прокуратуры проверить законность охоты на лосей со стороны ОАО «Самкон» и его генерального директора Владимира Илиева.

Брали и будут брать
Новокуйбышевск пополнил список военкоматских взяточников
Полиция задержала в Новокуйбышевске одного из руководителей городского отделения облвоенкомата Андрея Самойлова за взятку в 220 тыс. руб.

«Самарская газета»

В стиле Родченко
В Мраморном зале художественного музея открылась выставка «Круг Родченко. Стильные люди» совместно с Московским домом фотографии и Мультимедиа арт музеем. В экспозиции представлены фотоработы, на которых запечатлены фотографы, художники, режиссеры своего времени. Среди них Александр Родченко, Борис Барнет, Лев Кулешов, Михаил Кауфман, Лиля Брик, Борис Игнатович. Этот проект посвящен стилю, моде и быту московской богемы золотого века русского авангарда.
Фотограф, скульптор, художник, один из ярких представителей русского авангарда Александр Родченко, к сожалению, мало известен в России. Однако на Западе он входит в тройку самых известных российских художников после Малевича и Кандинского. Родченко - родоначальник конструктивизма, а также дизайна и рекламы в СССР.

Открывается все больше площадок для занятий массовым спортом
В этом сезоне «полезного» льда в Самаре больше, чем в прошлом. Покататься на коньках и поиграть в хоккей горожане могут на площади им. Куйбышева, набережной, стадионах, на пришкольных участках, в парках, во дворах.
С раннего утра и до темноты на катке, расположенном у домов №94 - 100 на ул. Белорусской, большое царит оживление. Мальчишки гоняют шайбу, девчонки отрабатывают фигурные па. По словам местных жителей, по вечерам и в выходные на катке не протолкнуться. Желающих встать на коньки так много, что пришлось даже установить определенный график.
Тренируются здесь также взрослые хоккеисты-любители, они же вместе с представителями школы №55 и местной управляющей компании следят за состоянием льда.

«Комсомольская правда»

В Художественном музее Самары можно посмотреть на две ранние работы Валентина Серова
Еще 15 произведений художника находятся в закрытом фонде
Передвижная выставка работ Валентина Серова успела нашуметь не только в столице, но и во всей России. Поклонники творчества едут в златоглавую из разных уголков нашей страны, преодолевая тысячи километров, а затем и бесконечные очереди. Все, ради того, чтобы прикоснуться к искусству. Но прекрасное совсем рядом, стоит только шире открыть глаза. Оказывается, в Самаре хранятся 17 произведений Серова в подлиннике. В областном художественном музее в постоянной экспозиции за сущие гроши и без громадных очередей можно увидеть две ранние работы художника.
«Лошадка в Крыму» первой попала в Самару. Ее, в 1926 году передал «Государственный музейный фонд».

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410