Главная / Спорт / Армейские дзюдоистки заняли призовые места на открытом Кубке Европы в Болгарии

Армейские дзюдоистки заняли призовые места на открытом Кубке Европы в Болгарии

Самарские спортсменки Мария Персидская (представляет ЦСКА/Москва) и Кристина Румянцева (ЦСКА/Самара) успешно выступили на открытом Кубке Европы, который прошел 30-31 января в Софии (Болгария).

5546

Мария Персидская в весовой категории до 48 кг заняла 1 место, Кристина Румянцева – 3 место. Еще одна армейская спортсменка Анастасия Конкина в весовой категории до 57 кг стала пятой. Все спортсменки получили очки к своему Олимпийскому рейтингу.

IMG8708

- В период отбора спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро каждый турнир имеет большое значение. Идет набор очков, каждый спортсмен оценивается тренерами сборной. После того, как Мария Персидская выиграла Военные игры у Олимпийской чемпионки Сары Мендос, она стала чаще выступать на международных соревнованиях. Как видим, по итогам Кубка Европы, Маша находится в хорошей спортивной форме. Все шансы отобраться в Олимпийскую команду есть и у Кристины Румянцевой. У нее хороший рейтинг. Впереди ряд серьезных выступлений в Париже, Дюссельдорфе, Риме, которые дают много очков. Завершится отборочный этап Чемпионатом Европы 20-24 апреля в Казани. Тогда уже будет понятно, кто попадет на Олимпийские игры, - рассказал старший тренер команды по дзюдо ЦСКА/Самара Дмитрий Новиков.

RKristina 3

Спорт

Алексей Немов проведет в Тольятти мастер-класс по спортивной гимнастике

30 сентября в УСК «Олимп» (Тольятти) состоится уникальное мероприятие – четырехкратный Олимпийский чемпион Алексей Немов, а также другие звезды мировой спортивной гимнастики проведут открытый мастер-класс для юных воспитанников спортивных школ.

Баскетболисты «Самары» откроют сезон матчами в Екатеринбурге и Ревде

25 сентября «Самара» провела заключительную тренировку перед первым в сезоне выездом. Вечером команда вылетит в Екатеринбург, где 26 сентября откроет чемпионат Суперлиги матчем с «Уралом». А 29 сентября ей предстоит игра в Ревде против «Темп-СУМЗ-УГМК».