Главная / Происшествия / Самарское кафе должно за воду полмиллиона рублей

Самарское кафе должно за воду полмиллиона рублей

«Самарские коммунальные системы» с 2013 года проводит планомерную работу по выявлению незаконных пользователей системами водоснабжения и водоотведения. В 2014 году особое внимание уделялось автомобильным мойкам, в 2015 году – баням, саунам и гостиницам. В текущем году акцент будет сделан на фирмы, занимающиеся шиномонтажом и обработкой камня.

Однако незаконным пользователям из других сфер не стоит думать, что проверки обойдут их стороной. Так, в конце 2015 года был обнаружен самовольный пользователь – кафе «Карат», находящееся в районе Кировского рынка. Его задолженность перед СКС составила на декабрь 2015 года 569 639 рублей.

Сотрудники СКС перекрыли и опломбировали водопровод, однако владельцы кафе четырежды срывали пломбы. В настоящее время незаконный пользователь от водопровода полностью отключён, владелец помещения приглашён в «Самарские коммунальные системы» на заседание комиссии по дебиторской задолженности.

Самовольные врезки в систему водоснабжения чреваты несоблюдением технологии подключения и попаданием внутрь загрязняющих веществ и, как следствие, ухудшением качества воды в части системы городского водоснабжения. О таких фактах специалисты СКС информируют природоохранную прокуратуру и Управление Роспотребнадзора по Самарской области.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.