Главная / Происшествия / Самарское кафе должно за воду полмиллиона рублей

Самарское кафе должно за воду полмиллиона рублей

«Самарские коммунальные системы» с 2013 года проводит планомерную работу по выявлению незаконных пользователей системами водоснабжения и водоотведения. В 2014 году особое внимание уделялось автомобильным мойкам, в 2015 году – баням, саунам и гостиницам. В текущем году акцент будет сделан на фирмы, занимающиеся шиномонтажом и обработкой камня.

Однако незаконным пользователям из других сфер не стоит думать, что проверки обойдут их стороной. Так, в конце 2015 года был обнаружен самовольный пользователь – кафе «Карат», находящееся в районе Кировского рынка. Его задолженность перед СКС составила на декабрь 2015 года 569 639 рублей.

Сотрудники СКС перекрыли и опломбировали водопровод, однако владельцы кафе четырежды срывали пломбы. В настоящее время незаконный пользователь от водопровода полностью отключён, владелец помещения приглашён в «Самарские коммунальные системы» на заседание комиссии по дебиторской задолженности.

Самовольные врезки в систему водоснабжения чреваты несоблюдением технологии подключения и попаданием внутрь загрязняющих веществ и, как следствие, ухудшением качества воды в части системы городского водоснабжения. О таких фактах специалисты СКС информируют природоохранную прокуратуру и Управление Роспотребнадзора по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.