Главная / Происшествия / В Тольятти в мусоропроводе застрял подросток

В Тольятти в мусоропроводе застрял подросток

30 января во втором часу ночи поступило сообщение о молодом человеке, который оказался в мусоросборнике одного из подъездов дома №20 на улице Матросова. Прибывший экипаж спасателей «Центра Гражданской Защиты» вскрыл подсобное помещение и извлек из мусоропровода пострадавшего. В медицинской помощи мужчина не нуждался, сообщает tltgorod.ru.

С его слов в шахту мусоросборника попал намеренно со второго этажа, пытаясь достать упавший телефон.

Находящиеся на месте происшествия сотрудники полиции были вынуждены задержать пострадавшего и его 15-летнего друга до выяснения причин случившегося.

«В «легенде» молодых парней было много подозрительных фактов, - поясняет руководитель тольяттинского «Центра Гражданской Защиты» Андрей Дербенев. - Надо отметить, что пострадавшему повезло дважды. Первое: за время пребывания в мусоропроводе, никто из жильцов девятиэтажки не воспользовался своим «правом» избавления от мусора. А любая бутылка, прилетевшая тремя этажами выше, могла бы стать причиной летального исхода. Второе: звонок на пульт 112 поступил от неравнодушного таксиста, которому пассажир, житель дома, рассказал «занимательную» историю о том, что вроде бы как не совсем трезвая молодежь уронила телефон, а затем, кто-то застрял в мусорке».

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.