Главная / Самара / Все школы Самары закрыли на карантин

Все школы Самары закрыли на карантин

В третьей декаде января 2016 года наблюдался рост числа заболеваний ОРВИ и гриппом среди учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений. К 29 января приостановлены занятия в нескольких школах, в отдельных классах введен карантин.

На основании рекомендаций министерства здравоохранения и министерства образования Самарской области, а также Управления Роспотребнадзора по Самарской области, в целях предупреждения дальнейшего распространения ОРВИ и гриппа среди детей школьного возраста принято решение о приостановке учебных занятий во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа с 1 по 6 февраля 2016 года.

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.