Главная / Самара / Самая массовая присяга казаков пройдет в Сызрани

Самая массовая присяга казаков пройдет в Сызрани

1 ноября в Казанском Кафедральном соборе в Сызрани пройдет присяга казаков и кадетов. 30 казаков и 242 кадета Станичного Кадетского казачьего корпуса им. Ермака Тимофеевича и Станичного казачьего духового оркестра присягнут служить Отечеству, казачеству и православной вере.

Фото с сайта admserpreg.ru
Фото с сайта admserpreg.ru

Это самая массовая казачья присяга на сегодняшний день и значимое для Самарской области событие в деле возрождения казачества и воспитания патриотизма. Присяга казака дается не только перед атаманом, но и перед Богом, в храме.

В числе присягающих - кадеты Детского казачьего духового оркестра ДШИ №2 им. А.И. Островского (рук. В.С. Осипов). Оркестр является неоднократным победителем конкурсов различного уровня и гордостью Сызрани. Шестеро воспитанников учатся в столичном суворовском военно-музыкальном училище, являются участниками парадов на Красной площади; один продолжил обучение и стал курсантом военно-дирижерского института Московского военного университета.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.