Главная / Происшествия / В Сызрани задержаны нефтеврезчики и бойлер с дизельным топливом на полмиллиона рублей

В Сызрани задержаны нефтеврезчики и бойлер с дизельным топливом на полмиллиона рублей

Полицейские получили информацию о том, что на территории Сызрани действует организованная группа, занимающаяся хищениями нефтепродуктов. Кражи совершались в момент перекачки топлива по продуктопроводам из пункта хранения в танкер для дальнейшей транспортировки по реке Волга.

E6fMbTVOa4-800x600

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, жители Самары 1955 и 1967 годов рождения арендовали дом в Сызрани. Во дворе был построен ангар, из которого проделан подкоп длиной около 40 метров и изготовлены четыре врезки в четыре продуктопроводы, принадлежащих одному из ООО. Отвод от врезок был проложен во двор дома.

IYM8Y9UGc4-800x600

При силовой поддержке бойцов полицейского спецназа подозреваемые были задержаны оперативниками непосредственно после хищения нефтепродуктов при их транспортировке с территории домовладения. Полицейские задержали самосвал, в кузове которого была установлена скрытая емкость, засыпанная керамзитом. Емкость была заполнена украденным дизельным топливом объемом около 15 тонн на сумму более 500 000 рублей.

Pd2c2dy1YK-800x600

Проведенный экспресс-анализ похищенного дизельного топлива показал его идентичность нефтепродукту, транспортируемому по трубопроводу. С места происшествия сотрудники органов внутренних дел изъяли конструкции врезок, отводы, самосвал и похищенный нефтепродукт.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК России. Подозреваемые задержаны в порядке 91 статьи УПК России. Ранее один из злоумышленников уже был судим за аналогичное преступление.

PI189MZjMI-800x600

oQg3I1kf7Z-800x600

Происшествия

В Самарской области на НПЗ загорелся нефтяной резервуар

Сегодня на территории товарно-сырьевой базы "Новокуйбышевского НПЗ" загорелся резервуар. В результате повышенной температуры воздуха произошло тление перфорных отложений внутри пустого резервуара (находящегося на ремонте),