Главная / Самара / УФНС по Самарской области: Истекает срок подачи уведомления о выбранном льготном объекте по налогу

УФНС по Самарской области: Истекает срок подачи уведомления о выбранном льготном объекте по налогу

С 1 января 2015 года льготники освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении только одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика. При этом, если в собственности имеется нескольких объектов недвижимости одного вида, например, две квартиры, можно самостоятельно выбрать тот объект, в отношении которого будет применяться льгота. Если же налогоплательщик владеет недвижимостью разных видов, например, жилой дом и гараж, то он имеет право заявить о льготном налогообложении обоих объектов.

nalog

УФНС России по Самарской области напоминает, что уведомить налоговую инспекцию о своем выборе «льготного» объекта необходимо до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого применяется налоговая льгота в отношении указанных объектов. Форму уведомления можно скачать на официальном сайте ФНС России. Заполненное уведомление необходимо представить в налоговый орган лично, через уполномоченного представителя, направить Почтой России, через интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" или МФЦ.

Если налогоплательщик, имеющий право на льготу по налогу на имущество физлиц, не подал уведомление до 1 ноября 2015 года, он сможет сделать это в следующем году для его учета при расчете суммы налога в 2017 году. При этом за 2015 год льгота будет предоставлена в отношении объекта с максимальной суммой налога.

Необходимо отметить, что если ранее налогоплательщик не имел льгот по налогу на имущество физических лиц, к уведомлению необходимо приложить соответствующее заявление, а также документы, подтверждающие право на налоговую льготу.

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.