Главная / Самара / Спецназ Самарской области переоснастили парашютами с повышенной устойчивостью при открытии

Спецназ Самарской области переоснастили парашютами с повышенной устойчивостью при открытии

В соединение специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированное в Самарской области, по Гособоронзаказу поступили парашютные системы Д-10. Они пришли на замену парашютам Д-6 серии 4.

В отличие от предыдущих модификаций, парашют Д-10 имеет увеличенный купол округлой формы (100 кв. м) и обладает повышенной устойчивостью при открытии на скоростях до 400 км/ч в диапазоне высот от 500 м до 8 тыс. м.

Спецназовцы начнут совершать прыжки с парашютами Д-10 в новом учебном периоде, который стартует в декабре.

Пресс-служба Центрального военного округа

466457

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.