Главная / Общество / БК «Самара» провел «урок баскетбола» для учеников школы № 85

БК «Самара» провел «урок баскетбола» для учеников школы № 85

Игроки БК «Самара» Максим Кирьянов и Дмитрий Артешин, а также тренер детского отделения клуба Андрей Ширкин провели «урок баскетбола» для учеников 6 класса самарской школы № 85.

Мастер-класс. Максим Кирьянов

Максим Кирьянов когда-то сам учился в этой школе, а потому именно он выполнял на уроке роль учителя. Открывая занятие, он рассказал шестиклассникам о нашем клубе и успехах в Суперлиге. А затем поделился с ними несколькими приемами из своего богатого арсенала. Показывая школьникам тот или иной финт, даже простейший перевод мяча под ногой, Максим подробно объяснял, как тот может пригодиться во время игры.

Дмитрий Артешин и Андрей Ширкин выступали в роли ассистентов, подсказывая ребятам и корректируя выполнение упражнений. И оба, конечно, постарались чем-то удивить учеников. Андрей, например, под восторженные возгласы зрителей показал, каким разным, но неизменно ярким может быть бросок сверху.

Мастер-класс. Дмитрий Артешин

Под конец урока наши парни вручили каждому из его участников сувенир от БК «Самара» и пригласили их на ближайший матч команды (9 ноября с «Рязанью»). Но шестиклассники не спешили расходиться даже после звонка на перемену: все хотели получить автограф от профессионалов и сделать с ними селфи. И парни никому, конечно, не отказали.

Влад Бабенко, учащийся школы № 85 г.о. Самара:
- Если честно, я не запомнил всех упражнений, которые мы сегодня делали, но баскетбол мне очень понравился. Я понял, как нужно в него играть. Игроки БК «Самара», которые к нам сегодня приходили, видно, что умеют играть очень хорошо. Я еще не бывал на матчах этой команды, но надеюсь сходить 9 ноября.

Максим Кирьянов, защитник БК «Самара»:
- В родную школу всегда приятно возвращаться. Здесь я провел лучшие годы своего детства, поэтому иногда сюда захожу. Сегодня мы постарались показать детям, что такое баскетбол, какие-то основные элементы этой игры, а они постарались что-то из увиденного делать самостоятельно – переводы мяча, броски в кольцо… Наверное, нам повезло, что ребята не бесились на уроке, внимательно нас слушали. Общение с ними зарядило нас положительными эмоциями. Знаю, что в 85-й школе меня всегда ждут, и надеюсь, что наше сотрудничество еще будет продолжаться.

Баскетбольный клуб Самара