Главная / Происшествия / В печь одного из заводов Самары отправились более 25 кг наркотических средств

В печь одного из заводов Самары отправились более 25 кг наркотических средств

Более 25 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, изъятых Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, отправились в печь цеха одного из заводов Самары.

41309_l

Уничтоженные наркотики являются вещественными доказательствами по 190 уголовным делам. Среди осужденных по этим делам наркосбытчики (в т.ч. сбытчики новых видов наркотиков), лица, осуществлявшие поставки наркотиков в места лишения свободы, осуществлявшие изготовление наркотиков. Общий срок лишения свободы, который получили эти люди, составляет сотни лет. В «географии» уголовных дел представлены Самара, Тольятти, Чапаевск, Волжский, Красноярский районы области.

В печь отправилось 11,5 кг марихуаны, 6,5 кг героина, 4 кг растений конопли, 1,1 кг новых видов синтетических наркотиков.

Комиссией уничтожены вещественные доказательства – 200 г мощного синтетического опиоида карфентанила - по уголовному делу жительницы г. Чапаевска Кристины Бабаевой, задержанной наркополицейскими в июле 2014 г. Согласно материалам уголовного дела, ранее судимая за сбыт героина Бабаева приобретала карфентанил партиями по 300-500 граммов, затем расфасовывала его на меньшие партии, предварительно смешивая с посторонними веществами для увеличения массы, и сбывала мелкооптовым сбытчикам партиями по 10-50 граммов. Наркополицейскими были задержаны 2 «постоянные покупательницы» Бабаевой – жительница г. Сызрани Е. Шустова и жительница г. Самары В. Калинина, у каждой из которых изъято по 30 г карфентанила, приобретенного у Бабаевой. При обыске квартиры Бабаевой наркополицейскими обнаружены и изъяты 3 свертка с карфентанилом общей массой 146 граммов, а также кофемолка и веемы со следовым количеством карфентанила. Чапаевским городским судом за совершение преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере) Бабаевой назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Шустова и Калинина за хранение наркотических средств в особо крупном размере были приговорены к 10 годам лишения свободы каждая.

В печь отправлены и вещдоки по уголовному делу в отношении Даниила Смуркина и Максата Валиева, признанных виновными в 9 эпизодах сбыта синтетических наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием сети Интернет. Сбыт «синтетики» был организован в Тольятти посредством тайников («закладок») с безналичным расчетом, а также в другие города России посредством почтовых отправлений. У членов группы изъято около 850 граммов различных синтетических наркотиков.

Автозаводским районным судом г. Тольятти Смуркин приговорен к 6 годам лишения свободы, Валиев – к 11 годам лишения свободы, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.