Главная / Происшествия / Половина ДТП в Самарской области происходит с участием пешеходов

Половина ДТП в Самарской области происходит с участием пешеходов

За прошедшие выходные дни (24-25 октября) на дорогах региона зарегистрировано 15 ДТП, в которых 17 человек пострадали и четверо погибли.

Половина происшествий произошла с участием пешеходов. В ранние утренние часы и вечером, в темное время суток, риск попасть под колеса автомобиля высок, особенно, когда при этом не соблюдаются Правила дорожного движения, как водителями, так и пешими участниками.

Как отмечают врачи, самые распространённые травмы пешеходов, это переломы нижних конечностей, сотрясение головного мозга, ушибы брюшной полости. Однако не все ДТП заканчиваются травмами, с начала года на дорогах области погибли около 100 пешеходов.

Пешех.переход ДТП

Так сегодня около 6 часов утра в Сергиевском районе водитель допустил наезд на 17-ти летнего подростка, движущегося по краю проезжей части, в попутном направлении с автомобилем. Парень был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой, спустя 3 часа он скончался в реанимации.
Областная Госавтоинспекция в очередной раз обращается к пешеходам – в темное время суток, в неблагоприятных погодных условиях, водителю трудно заметить пешехода! Носите на своей одежде световозвращающие элементы, берегите свою жизнь.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.