Главная / Самара / Детская академия развития открылась в Красноглинском районе

Детская академия развития открылась в Красноглинском районе

Для юных жителей Красноглинского района Самары распахнулись двери «Детской академии развития», которая расположилась в поселке Управленческий на улице Симферопольской, 22. Это дошкольное подразделение муниципального учреждения «Центр развития образования», рассчитанное более чем на 50 детей. Об этом сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

1

Здание детского сада было построено около 80 лет назад, и до 90-х годов использовалось по своему прямому назначению. Позже учреждение было расформировано, а здание в разное время занимали всевозможные коммерческие и бюджетные организации, часть помещений были выкуплены в частную собственность. В этот период здание пришло в запущенное состояние, а на прилегающей территории расположилась автомобильная стоянка.

Помещения бывшего детского сада были возвращены в муниципальную собственность в 2014 году, и практически сразу здесь начался ремонт. Финансирование работ и оснащение образовательного учреждения оборудованием и инвентарем осуществлялось за счет субсидий областного бюджета, предоставленных городу на условиях софинансирования. Также за счет городского бюджета были проведены работы по благоустройству территории.

Кроме стандартных помещений дошкольных групп, пищеблока и музыкального зала, здесь будет работать центр консультационной помощи родителям, сенсорная комната для проведения групповых и индивидуальных занятий по коррекции нарушений физического, интеллектуального и психологического развития. Кроме того, в новом учреждении откроется лаборатория творческого развития детей, включающая в себя необходимое оборудование и материалы для проведения групповых и индивидуальных занятий по изобразительному искусству, конструированию, моделированию, иностранному языку. На прилегающей территории, которая уже освобождена от стоянки, расположится огород, цветник, экологическая тропа, которая призвана обучать детей основам экологической культуры. Такой индивидуальный подход к физическому и интеллектуальному развитию детей будет обеспечен медицинским сопровождением.

По словам заместителя директора по дошкольному образованию «Центра развития образования» Татьяны Никифоровой, педагогический коллектив нового учреждения тесно сотрудничает с научным сообществом, что позволяет сделать воспитание детей по-настоящему уникальным.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.