Главная / Самара / В Самаре подписано соглашение о сотрудничестве между ЦСКА и ГК «Хелипорты России»

В Самаре подписано соглашение о сотрудничестве между ЦСКА и ГК «Хелипорты России»

24 октября на территории аэродрома «Кряж» филиала ЦСКА в Самаре прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве между ФАУ МО РФ ЦСКА и Группой компаний «Хелипорты России».

Проект создания многофункционального вертолетного комплекса «Хелипорт-Самара» будет реализован в рамках развития федеральной инфраструктуры по сервисному обслуживанию и упрощению пользования воздушным пространством малой авиацией. Для развития этого проекта на территории Самарской области выбран Аэродром «Кряж».

Комментарий начальника ФАУ МО РФ ЦСКА полковника Барышева Михаила Николаевича:
- У Центрального спортивного клуба Армии задача номер один – развитие вертолетного спорта. Безусловно, сегодня наш аэроклуб обладает всеми возможностями, а спортивная команда укомплектована спортсменами, показывающими самые высокие результаты на мировом уровне. Знание и опыт, накопившийся у армейских летчиков, не должны пропасть. Наша основная задача – направить работу аэроклуба на обучение молодых специалистов, подготовку достойной смены и формирование резерва команды по вертолетному спорту.
Сегодняшнее событие по-настоящему уникально. Примера подписания подобного соглашения между подразделением Вооруженных Сил и коммерческой структурой нет. Подписание проекта подразумевает результат, который пойдет на пользу и ЦСКА, и бизнесу, и региону. Со своей стороны, обязуюсь сделать все, чтобы проект был реализован, и Самара обрела центр подготовки пилотов, способных работать на вертолетной технике разного класса, включая самые современные модели.
В планах Центрального спортивного клуба Армии – расширение штата летного состава Аэроклуба ЦСКА/Самара, обновление вертолетного парка – так, до конца этого года мы планируем получить два новых вертолета МИ-8, которые послужат и для развития спортивной составляющей, и для региона, исходя из его потребностей.

Хрусталев Александ Анатольевич, председатель правления Группы компаний «Хелипорты России»:
- Мы пришли в Самарскую область с конкретной задачей – построить многофункциональный центр по сервисному обслуживанию вертолетной техники «Хелипорт-Самара» на базе аэродрома «Кряж». Я являюсь членом летной комиссии при президенте Российской Федерации и могу сказать, что пока законодательство направлено скорее на запреты полетов частной авиации. Но у нас есть огромное желание реализовать наш проект, и это происходит во многом благодаря поддержке наших единомышленников и энтузиастов, таких, как, например, Барышев Михаил Николаевич. Подписание соглашения – это не формальное мероприятие, это выверенный стратегический шаг – один из многих – для того, чтобы проект состоялся. Одна из целей здесь в Самаре – открыть центр подготовки пилотов-вертолетчиков, в том числе с привлечением специалистов аэроклуба ЦСКА/Самара.

087

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».