Главная / Происшествия / В Самаре перед судом предстанут два истопника, убивших напарника за пятиминутное опоздание на работу

В Самаре перед судом предстанут два истопника, убивших напарника за пятиминутное опоздание на работу

Приволжской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Кинельского района Самарской области неоднократно судимого 30-летнего Дениса М. и 47-летнего Валентина К., которые обвиняются в убийстве.

Следственным органом установлено, что Валентин К., работая истопником в котельной ПЧ-12 на станции Кинель, утром 2 ноября 2014 года вместе со своим приятелем Денисом М., с которым ночью распивал спиртные напитки, избили в котельной напарника К. – сменного истопника за опоздание на работу на 5 минут. После словесной перебранки они избивали его руками и ногами, а также использовали в качестве орудий для нанесения ударов огнетушитель, молоток и кувалду. В процессе избиения они даже пытались сжечь напарника в печи, но мужчина продолжал сопротивляться, и их план не удался. Когда же один из нападавших стал искать нож, их жертве удалось сбежать. В тот же день потерпевший обратился за медицинской помощью, а через день умер в больнице.

После возбуждения уголовного дела следственный орган предъявил нападавшим обвинение в совершении преступления против личности, и в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Самарский областной суд.

098-500