Главная / Самара / Баскетболисты «Самары» вышли в лидеры Суперлиги

Баскетболисты «Самары» вышли в лидеры Суперлиги

Уверенно переиграв действующих чемпионов из «Новосибирска» (75:67), «Самара» стала единоличным лидером российской баскетбольной Суперлиги.

Самара - Новосибирск. Александр Князюк

Наша команда начала матч без малейшей «раскачки». Уже спустя три минуты после стартового вбрасывания после трехи Дмитрия Артешина счет стал 14:6 в пользу хозяев. Не менее важно было и то, что до поры самарцам удавалось сдержать великана (226 см) Павла Подкользина. Впрочем, постепенно гости пришли в себя и в какой-то момент подобрались к «Самаре» на минимальную дистанцию (17:16).

На это наши парни ответили ударно проведенной концовкой первого периода – рывок 9:0, и «+10» к перерыву (26:16). Во второй четверти эту разницу удавалось держать и даже нарастить – сначала усилиями Сергея Торопова и Алексея Курцевича, а потом трехой отметился Александр Князюк, за две минуты до большого перерыва обозначивший максимальные «+16» в пользу хозяев (42:26).

Но уже к завершению первой половины сибиряки отыграли несколько очков, а на старте третьего периода от преимущества самарцев остались лишь воспоминания (44:42). Очень своевременными стали дальнее попадание Максима Кирьянова и результативные проходы Дмитрия Артешина и Евгения Минченко, благодаря которым к середине третьей десятиминутки хозяева вновь чуть оторвались в счете.

К началу четвертого периода «Самара» подходила с двузначным преимуществом, а к середине десятиминутки все те же Кривошеев, Артешин и Курцевич, словно устроившие гонку за звание самого результативного игрока нашей команды, фактически предрешили исход матча (72:55).

За два предыдущих сезона «Самаре» все никак не удавалось переиграть сибиряков. «Новосибирск» оставался единственной командой Суперлиги, с которой самарцы не могли совладать. Теперь же таковых в чемпионате не осталось.

75:67 – победа «Самары», благодаря которой она единолично возглавила таблицу Суперлиги. Самыми результативными в составе нашей команды стали Дмитрий Артешин (14 очков), Максим Кривошеев (13 очков и 10 подборов), Алексей Курцевич и Сергей Торопов (по 12 очков).

Максим Кривошеев, форвард БК «Самара»:
- Тяжелая игра. «Новосибирск» – непростой соперник, позиционирующий себя как один из фаворитов чемпионата. Да и для нас игра была первой домашней в чемпионате, стала для нас проверкой сил перед своими болельщиками. Хочется сказать большое спасибо болельщикам за то, что пришли нас поддержать. Думаю, мы их не разочаровали. А мой самый главный болельщик – это моя дочка, она всегда приходит за меня болеть, она – моя радость. То, что мы сейчас вышли на первое место в чемпионате – «рабочий» момент, вот когда мы будем лидерами к концу чемпионата – будет приятно. Сейчас игра команды только выстраивается, но я надеюсь, что мы будем всегда лидировать.

Уже в пятницу, 23 октября, «Самара» проведет очередной матч: в СК СГЭУ (ул. Советской Армии, 143) наша команда примет «Иркут». Начало – в 18-00.

Баскетбольный клуб Самара

Самара

В Самарской области пройдут масштабные учения по предупреждению и ликвидации ЧС

С 24 по 27 октября на территории Самарской области будет проводится командно-штабное учение с органами управления и силами территориальной и функциональной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации (РСЧС) и гражданской обороны Самарской области, на котором будут отрабатываться действия при угрозе и возникновении ЧС, а также перевод системы гражданской обороны Самарской области с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения.

В Самаре подорожали автомобили с пробегом

В среднем стоимость машин в Самаре за год выросла на 4% и составила 608 000 рублей, что на 21% выше средней цены по России – 503 000 рублей. Лидером потребительского спроса остается «АвтоВАЗ», а самым популярным возрастом авто – «старше 7 лет».

Спорт

Дарья Касаткина вышла в четвертьфинал турнира «ВТБ Кубок Кремля»

Российская теннисистка Дарья Касаткина вышла в четвертьфинал турнира «ВТБ Кубок Кремля», в двух партиях обыграв представительницу Чехии Катержину Синякову со счётом 6:2, 6:3. Продолжительность поединка составила 1 час 20 минут.