Главная / Происшествия / В горах Крыма разбился турист из Сызрани, упав в 30-метровый колодец

В горах Крыма разбился турист из Сызрани, упав в 30-метровый колодец

Стали известны подробности гибели Сергея Копылова, который разбился в горах Крыма. Как сообщает республиканская аварийно-спасательная служба «Крым-Спас», 29-летний турист упал в колодец глубиной около 30 метров в пещере МАН.

20151019-kopylov

Дежурная группа спасателей Алуштинского АСО «Крым-Спас» в составе трёх человек выехала к месту происшествия и осуществила спуск в колодец. Специалисты проложили специальную веревочную «трассу» и с помощью альпинистского снаряжения и носилок подняли тело пострадавшего в грот пещеры. Вся операция по подъёму длилась в течение 5 часов. Позже выяснилось, что туристическая группа из семи жителей Самарской области совершала многодневный поход по крымским горам. Ради любопытства часть из них решила осмотреть колодец. В результате неосторожности один из участников не удержал равновесие и сорвался вниз, получив травмы, не совместимые с жизнью.

Маленькая Сызрань

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.