Главная / Происшествия / В Самаре пьяный уроженец соседней республики изнасиловал двух 11-летних девочек

В Самаре пьяный уроженец соседней республики изнасиловал двух 11-летних девочек

Вчера в полицию поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Карла Маркса в Самаре злоумышленник изнасиловал двух 11-летних девочек. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения и мог скрыться с места происшествия на такси. В городе был объявлен план «Перехват».

Машина с подозреваемым была обнаружена и остановлена экипажем ГИБДД. Увидев правоохранителей, мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым, находившийся на пассажирском сидении, попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции.

Предполагаемый преступник – 34-летний уроженец соседней республики, похитил у потерпевшей золотые украшения, которые затем сдал в один из городских ломбардов. В настоящее время похищенное изъято.

Потерпевшим девочкам оказывается медицинская и психологическая помощь, с ними работают сотрудники по делам несовершеннолетних. Собранный материал передан в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.