Главная / Самара / Конкурс скульптур, посвящённых самарскому водопроводу, вышел на финишную прямую

Конкурс скульптур, посвящённых самарскому водопроводу, вышел на финишную прямую

На днях свои работы руководству «Самарских коммунальных систем» представили известные самарские скульпторы Кристина Цибер и Николай Куклев.

1

Напомним, что СКС объявили конкурс «Создадим скульптуру вместе», посвящённый 130-летию самарского водопровода, которое будет широко отмечаться в 2016 году. Любой житель Самары мог подать заявку на участие в конкурсе.

2

В прошедшую пятницу своё видение работников водоканала и всей системы водоснабжения и водоотведения руководству «Самарских коммунальных систем» представили Кристина Цибер и Николай Куклев. В сентябре в сквере «Родина» скульпторы открыли памятник Женщине, а уже в октябре представили серию эскизов памятника, посвящённого 130-летию самарского водопровода.

В ближайшее время на сайте СКС будет организовано интернет-голосование за лучшую скульптуру, а лучшие из лучших будут представлены на суд комитета «Культурная Самара», который и выберет ту композицию, которую горожане увидят уже в готовом виде в октябре 2016 года.

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.