Главная / Самара / ЦСКА подпишет соглашение о сотрудничестве с Группой компаний «Хелипорты России»

ЦСКА подпишет соглашение о сотрудничестве с Группой компаний «Хелипорты России»

24 октября на территории аэродрома «Кряж» филиала ЦСКА/Самара состоится церемония подписания проекта соглашения о сотрудничестве между ФАУ МО РФ ЦСКА и ГК «Хелипорты России». В церемонии примут участие начальник ФАУ МО РФ ЦСКА полковник Барышев Михаил Николаевич, Председатель Совета директоров компании «Хелипорты России» Александр Хрусталев.

087

Проект создания многофункционального вертолетного комплекса «Хелипорт-Самара» реализуется в рамках развития федеральной инфраструктуры по сервисному обслуживанию и упрощению пользования воздушным пространством малой авиацией.

Для развития этого проекта на территории Самарской области выбран Аэродром «Кряж» филиала ЦСКА/Самара, как наиболее удобная площадка. Территориально он находится в Куйбышевском районе города – в нескольких минутах езды от административного центра и имеет свою систему аэронавигации и достаточную площадь для строительства на его территории автономного вертолетного хаба. Взлётно-посадочная полоса аэродрома «Кряж» сможет принимать бизнес-джеты, пассажиры которых смогут осуществить пересадку на вертолёт не покидая пределы аэродрома, что делает реализацию проекта интересным для инвесторов.

По словам начальника Центрального спортивного клуба Армии полковника Барышева: «Сегодня на территории аэродрома филиала находится база основного состава сборной страны по вертолетному спорту, спортсмены которой являются абсолютными мировыми лидерами и с гордостью готовы передавать свои навыки подрастающему поколению вертолетчиков всей России».

- Я убежден, что подобное сотрудничество станет новым этапом в развитии вертолетной авиации в регионе, даст новую жизнь региональным аэродромам и расставит новые приоритеты. «Хелипорт Самара» будет соответствовать высочайшим стандартам качества и безопасности, которые задают «Хелипорты России», - заявил Председатель Совета директоров компании «Хелипорты России» Александр Хрусталев.

"Хелипорты России" - уникальный не имеющий аналогов проект всероссийского масштаба по созданию крупнейшей сети вертолётных комплексов. Его основной задачей является развитие принципиально новой бизнес-модели транспортной сети, которая свяжет города Московской области и всей страны, а также откроет широкие возможности для малой авиации.
За довольно короткий промежуток времени компании "Хелипорты России" удалось достичь впечатляющих результатов. Уже сегодня работают 3 собственных вертолетных комплекса в Москве, Истре и в Реутове, активно строятся площадки в Ульяновске, Калуге. В Краснодаре, Новосибирске, Брянске, работают вертолетные площадки партнеров компании «Хелипорты России».

Отдел по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.