Главная / Происшествия / Слесарь угнал машину клиента из самарского автосервиса

Слесарь угнал машину клиента из самарского автосервиса

Рано утром на улице Алма-Атинской в Самаре сотрудники ДПС заметили подозрительно двигавшуюся иномарку. Автомобиль перемещался по проезжей части хаотично, то замедляя, то ускоряя ход. Сотрудники полиции предприняли попытку остановить машину, однако водитель проигнорировал требование инспекторов и продолжил движение. После непродолжительного преследования дорожные полицейские заблокировали иномарку.

Инспекторы выяснили, что за рулем находился 36-летний житель Самары. При проверке документов на автомобиль было установлено, что транспортное средство водителю не принадлежит. Сотрудники ГИБДД связались с владельцем машины – жителем областного центра 1973 года рождения. Хозяин иномарки пояснил, что накануне оставил ее в одном из автосервисов, расположенном на проспекте Карла-Маркса, для проведения ремонтных работ.

В дальнейшем задержанный рассказал сотрудникам полиции, что работает в данном сервисе автослесарем. По словам мужчины, он решил покататься на автомобиле, а после вернуть его на место.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» УК России. Автомобиль возвращен владельцу.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.