Главная / Происшествия / Слесарь угнал машину клиента из самарского автосервиса

Слесарь угнал машину клиента из самарского автосервиса

Рано утром на улице Алма-Атинской в Самаре сотрудники ДПС заметили подозрительно двигавшуюся иномарку. Автомобиль перемещался по проезжей части хаотично, то замедляя, то ускоряя ход. Сотрудники полиции предприняли попытку остановить машину, однако водитель проигнорировал требование инспекторов и продолжил движение. После непродолжительного преследования дорожные полицейские заблокировали иномарку.

Инспекторы выяснили, что за рулем находился 36-летний житель Самары. При проверке документов на автомобиль было установлено, что транспортное средство водителю не принадлежит. Сотрудники ГИБДД связались с владельцем машины – жителем областного центра 1973 года рождения. Хозяин иномарки пояснил, что накануне оставил ее в одном из автосервисов, расположенном на проспекте Карла-Маркса, для проведения ремонтных работ.

В дальнейшем задержанный рассказал сотрудникам полиции, что работает в данном сервисе автослесарем. По словам мужчины, он решил покататься на автомобиле, а после вернуть его на место.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» УК России. Автомобиль возвращен владельцу.

Происшествия

Сотрудники Росгвардии изъяли у тольяттинца марихуану

Находившийся на маршруте патрулирования в Автозаводском районе Тольятти экипаж вневедомственной охраны заметил на улице Автостроителей мужчину, схожего по приметам с переданной ранее ориентировкой о краже автомагнитол. Стражи правопорядка остановили пешехода.

В Самарской области спасатели ночью вытащили из колеи застрявший автомобиль 80-летнего рыбака

25 сентября около часа ночи оперативному дежурному поступило сообщение о происшествии. Помощь требовалась мужчине в возрасте 80 лет. Возвращаясь с рыбалки его автомобиль, застрял на грунтовой дороге в Красноярском районе около села Калиновка.