Главная / Происшествия / В затоне Ширчик затонула лодка. Двое мужчин спаслись, третий утонул

В затоне Ширчик затонула лодка. Двое мужчин спаслись, третий утонул

Поздно вечером 17 октября в затоне Ширчик рядом с базой отдыха «Строитель» при неблагоприятных погодных условиях в 80 метрах от берега затонула лодка «Казанка-6». Трое мужчин, находящиеся в лодке, вплавь направились к берегу. Благополучно достигнуть берега смогли только двое. Добравшись до базы отдыха «Строитель», они обратились за помощью к спасателям.

img_20151018_105446

В 23.07 для проведения поисковых работ на акватории и береговой линии были направлены спасатели поисково-спасательного подразделения «Красная глинка». Темное время суток и погода значительно осложняли спасательные работы. Поиски проводились с использованием тепловизора и прибора ночного видения. Были обследованы водная акватория и береговая линия, но пропавший обнаружен не был. В 01.00 поиски были приостановлены.

Утром 18 октября на место происшествия был направлен водолазный отряд в количестве трех водолазов. Сложный рельеф дна и перепады глубин от двух до десяти метров затрудняли передвижение водолаза по дну. За три часа работы при ограниченной видимости двумя водолазами было обследовано около 4000 квадратных метров дна. В ходе поисковых работ водолазами было обнаружено на дне затона охотничье ружье, принадлежавшее одному из находившихся в лодке. Пострадавший был обнаружен в 60 метрах от берега на глубине 10 метров, сообщает сайт поисково-спасательной службы по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.