Главная / Происшествия / В затоне Ширчик затонула лодка. Двое мужчин спаслись, третий утонул

В затоне Ширчик затонула лодка. Двое мужчин спаслись, третий утонул

Поздно вечером 17 октября в затоне Ширчик рядом с базой отдыха «Строитель» при неблагоприятных погодных условиях в 80 метрах от берега затонула лодка «Казанка-6». Трое мужчин, находящиеся в лодке, вплавь направились к берегу. Благополучно достигнуть берега смогли только двое. Добравшись до базы отдыха «Строитель», они обратились за помощью к спасателям.

img_20151018_105446

В 23.07 для проведения поисковых работ на акватории и береговой линии были направлены спасатели поисково-спасательного подразделения «Красная глинка». Темное время суток и погода значительно осложняли спасательные работы. Поиски проводились с использованием тепловизора и прибора ночного видения. Были обследованы водная акватория и береговая линия, но пропавший обнаружен не был. В 01.00 поиски были приостановлены.

Утром 18 октября на место происшествия был направлен водолазный отряд в количестве трех водолазов. Сложный рельеф дна и перепады глубин от двух до десяти метров затрудняли передвижение водолаза по дну. За три часа работы при ограниченной видимости двумя водолазами было обследовано около 4000 квадратных метров дна. В ходе поисковых работ водолазами было обнаружено на дне затона охотничье ружье, принадлежавшее одному из находившихся в лодке. Пострадавший был обнаружен в 60 метрах от берега на глубине 10 метров, сообщает сайт поисково-спасательной службы по Самарской области.

Происшествия

Прокуратура добились ямочного ремонта дорог на улицах Н.-Вокзальной, Калинина, пр.Карла Маркса

Прокуратура совместно с представителями ОГИБДД в ходе проверки в июле текущего года выявила на улицах Ново-Вокзальной, Калинина, пр.Карла Маркса множественные дефекты асфальтового покрытия, размеры которых превышают допустимые ГОСТом и затрудняют движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.