Главная / Происшествия / Водитель, повторно задержанный за управление автомобилем в пьяном состоянии, стал фигурантом уголовного дел

Водитель, повторно задержанный за управление автомобилем в пьяном состоянии, стал фигурантом уголовного дел

Сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД отдела МВД России по г. Жигулевску задержали водителя с признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствование на состояние опьянения 31-летний местный житель отказался.

gOxxM0h4Bf-400x270

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в декабре 2014 года мужчина привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Тогда ему был назначено наказание - штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев. Таким образом, мужчина совершил повторное нарушение правил дорожного движения, будучи подвергнутым административному наказанию.

В настоящее время за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Как уже известно, с 1 июля текущего года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК России и будут наказываться штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.