Главная / Самара / В Самарской области изменен порядок оплаты коммунальной услуги по отоплению

В Самарской области изменен порядок оплаты коммунальной услуги по отоплению

Уже в этот отопительный сезон вступают в силу новые правила расчета платы за теплоснабжение. Теперь потребители, чьи дома оснащены коллективными приборами учета тепловой энергии, могут выбрать наиболее удобный из двух способов оплаты: только в отопительный период или равномерно в течение года. Решение оплачивать услугу по отоплению в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета жители должны принять и документально закрепить на общем собрании собственников.

Изменения порядка оплаты услуги по теплоснабжению регламентированы приказом министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области №237 от 01.10.2015. Нормативный акт подготовлен в связи с многочисленными обращениями граждан и в соответствии с Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08.2012 №808.

Напомним, ранее в регионе был закреплен единый порядок расчета платы за коммунальную услугу по отоплению равномерно в течение календарного года, действовавший в равной степени для всех собственников жилья, не зависимо от наличия общедомовых приборов учета.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Ансамбль песни и пляски Приволжского округа Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия

Творческий коллектив внес большой вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами Южной Осетии и России, а также вел активную деятельность по пропаганде военно-патриотической песни среди молодежи республики.