Главная / Происшествия / В Самаре проходит профилактическое мероприятие «Автобус»

В Самаре проходит профилактическое мероприятие «Автобус»

В текущем году на территории Самары зарегистрировано 32 ДТП, совершенных водителями автобусов. При этом 72 человека получили ранения различной степени тяжести. Несмотря на общее снижение количества таких аварий, количество пострадавших в них увеличилось на 16 человек.

Основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов являются несоответствие скорости конкретным условиям движения, неправильный выбор дистанции, нарушение требований сигнала светофора, а также нарушение правил проезда пешеходного перехода.
В целях стабилизации аварийности на пассажирском транспорте, выявления фактов нарушений водителями и юридическими лицами требований нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок, в период с 12 по 25 октября сотрудники самарской Госавтоинспекции проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

В ходе проведения рейдов инспекторы ГИБДД обращают внимание на превышение скорости водителями автобусов, нарушение правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, наличие у водителей соответствующей категории. При этом особое внимание будет уделяться техническому состоянию автобусов, а также соблюдению перевозчиками режима рабочего времени и отдыха водителей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.