Главная / Происшествия / В Самаре проходит профилактическое мероприятие «Автобус»

В Самаре проходит профилактическое мероприятие «Автобус»

В текущем году на территории Самары зарегистрировано 32 ДТП, совершенных водителями автобусов. При этом 72 человека получили ранения различной степени тяжести. Несмотря на общее снижение количества таких аварий, количество пострадавших в них увеличилось на 16 человек.

Основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов являются несоответствие скорости конкретным условиям движения, неправильный выбор дистанции, нарушение требований сигнала светофора, а также нарушение правил проезда пешеходного перехода.
В целях стабилизации аварийности на пассажирском транспорте, выявления фактов нарушений водителями и юридическими лицами требований нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок, в период с 12 по 25 октября сотрудники самарской Госавтоинспекции проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

В ходе проведения рейдов инспекторы ГИБДД обращают внимание на превышение скорости водителями автобусов, нарушение правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, наличие у водителей соответствующей категории. При этом особое внимание будет уделяться техническому состоянию автобусов, а также соблюдению перевозчиками режима рабочего времени и отдыха водителей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.