Главная / Технологии / Новое поколение ESET NOD32 на защите банковских операций

Новое поколение ESET NOD32 на защите банковских операций

Международная антивирусная компания ESET представляет новое поколение персональных продуктов ESET NOD32. В решениях реализован принципиально новый модуль для защиты банковских операций и онлайн-платежей , а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

Инфографика об онлайн-платежах

В 2014 году сервисами онлайн-банкинга пользовались более 23 млн россиян, выходящих в интернет . При этом, по данным опроса ESET и Merku , 48% респондентов заходят в интернет-банк через браузер, а 24% пользуются мобильными приложениями. 57% пользователей чаще всего заходят в онлайн-банк с собственного компьютера или ноутбука. 81% респондентов расплачивается за покупки в Сети кредитной или дебетовой картой, через платежные системы и даже криптовалютой.

Широкое распространение интернет-банкинга и онлайн-ритейла обусловило активность киберпреступников – число вредоносных банковских программ постоянно растет.

Чтобы обеспечить безопасность дистанционных платежей и банковских операций частных пользователей, в персональном решении ESET NOD32 Smart Security внедрен новый модуль «Защита онлайн-платежей». Он создает защищенную среду для онлайн-транзакций, автоматически определяя, когда пользователь посещает интернет-банк или платежные сервисы.

Новая версия ESET NOD32 Smart Security содержит также улучшенный модуль «Анализ репутации» на базе облачной технологии ESET LiveGrid, которая оценивает файлы, программы и сайты и позволяет мгновенно блокировать угрозы.

«Продукты ESET обеспечивают многоуровневую защиту от всех типов киберугроз. В настоящее время мы наблюдаем рост числа вредоносных программ, ориентированных на хищение банковских и финансовых данных, и у нас есть технологии, позволяющие блокировать данные угрозы. Мы реализовали их в совершенно новом модуле в составе ESET NOD32 Smart Security, чтобы защитить онлайн-платежи клиентов на принципиально новом уровне», – комментирует Пало Лука, технический директор ESET.

В новом поколении ESET NOD32 Smart Security также обновлены зарекомендовавшие себя технологии. В их числе «Защита от ботнетов», предотвращающая проникновение вредоносных ботнет-программ, сетевые атаки и спам-рассылки. Кроме того, в модуле появилась поддержка сетевых сигнатур, позволяющая более точно определять вредоносный и исходящий трафик с зараженных компьютеров, входящих в состав ботнета.

Функция «Защита от эксплойтов» предназначена для обнаружения неизвестных угроз и уязвимостей нулевого дня в популярных программных продуктах, включая браузеры, PDF-редакторы, почтовые клиенты и документы Microsoft Office. Модуль «Щит уязвимости» улучшает обнаружение известных уязвимостей на сетевом уровне.

В ESET NOD32 Smart Security и ESET NOD32 Антивирус обновлен интерфейс и усовершенствован процесс обновлений – он стал более гибким и прозрачным, новые защитные функции добавляются автоматически по мере доступности.

Новые версии антивирусных продуктов полностью совместимы с операционной системой Microsoft Windows 10.

«Мы получили позитивные отзывы о функциональности и низких системных требованиях продуктов от бета-тестеров и независимых исследователей, – комментирует Эдуард Кесели, менеджер по продукту ESET. – Эти отклики подтверждают высокие результаты внутренних тестов. ESET NOD32 Smart Security и ESET NOD32 Антивирус обеспечивают еще более высокий уровень безопасности, позволяя пользователям не беспокоиться о киберугрозах».

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.