Главная / Общество / Реконструкция самарского цирка начнется летом 2016 года

Реконструкция самарского цирка начнется летом 2016 года

В Самаре обсудили текущее состояние здания цирка и сроки его предполагаемой реконструкции. Есть все основания полагать, что в ближайшем будущем здание 1969 года постройки наконец-то преобразится. Об этом пишет vkonline.ru.

«Стоит задача привести здание в порядок к 2018 году, когда в Самаре пройдут матчи чемпионата мира по футболу, - сказал губернатор Н.И. Меркушкин. - В городе ожидается большой поток туристов. И цирк сейчас находится не в том состоянии, чтобы его показывать гостям. У нас остается очень мало времени, необходимо все работы выполнить в кратчайшие сроки. Реконструкция должна начаться уже в следующем году».

Как рассказал и.о. заместителя гендиректора ФКП «Росгосцирк» Р.С. Гареев, в последней декаде октября проведут конкурс на разработку окончательного проекта реконструкции здания цирка: «Мы ожидаем, что в июле-августе 2016 года можно будет приступить к началу ремонта. Полная реконструкция продлится примерно год».

Общая стоимость работ предположительно составит 750-800 млн рублей, из которых 330 млн выделят из бюджета области на условиях софинансирования.

По словам Р.С. Гареева, «Росгосцирк» планирует провести ремонт именно в таком ключе: «Полностью будут заменены кровля, фасад, инженерные коммуникации. Появится современное световое и звуковое оборудование, новый многофункциональный манеж. Полностью отремонтируют и гостиницу для артистов».

Фото с сайта vkonline.ru
Фото с сайта vkonline.ru