Главная / Происшествия / Самарский Дом печати могли поджечь

Самарский Дом печати могли поджечь

По предварительным данным, причиной пожара в самарском Доме печати мог стать поджог. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

"По предварительной версии, это был поджог. Точная причина возгорания будет установлена в течение 10 дней по результатам экспертизы", - сказал собеседник агентства.

Пожар в заброшенном здании Дома печати в Самаре на проспекте Карла Маркса, 201 вспыхнул 11 октября в 19:01 мск. Возгорание началось с четвертого этажа здания, затем огонь охватил крышу и распространился на третий этаж.

Площадь возгорания составила 3 тыс. квадратных метров. Пожар был локализован в 22:37 мск, ликвидирован - в 22:45 мск.

На тушение пожара выезжали пожарные подразделения в составе: 108 человек личного состава и 33 единицы техники.

"Самарский дом печати" находился в собственности государства и считался одной из крупнейших типографий Поволжья. В нем располагались редакции ведущих газет региона, а также печатались выпуски федеральных и местных изданий. Здание простаивает с 2009 года из-за конфликта хозяйствующих субъектов.

dCzhCTzs04-800x600

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.