Главная / Самара / GM-АВТОВАЗ начал собирать Chevrolet Niva с двигателями Евро-5

GM-АВТОВАЗ начал собирать Chevrolet Niva с двигателями Евро-5

а GM-АВТОВАЗ осуществлен полный переход на производство автомобилей Chevrolet Niva 1.7, соответствующих нормам токсичности Евро-5.

GM-AvtoVAZ

Работы по калибровке двигателя под новые нормы токсичности проведены компанией Bosch - разработчиком и поставщиком контроллера Chevrolet Niva. Опыт специалистов Bosch и инженеров GM-АВТОВАЗ позволил провести калибровки двигателя под более высокие нормы токсичности без снижения разгонно-мощностных характеристик двигателя, отмечает пресс-служба СП.

С переходом Chevrolet Niva на Евро-5 инженерам, в частности, удалось снизить расхода топлива (2-4% в зависимости от режима эксплуатации) и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Кроме того, за счет оптимизации работы дроссельной заслонки (электронная педаль вместо тросового привода) значительно снижена пульсация трансмиссии.

Стоимость автомобилей Chevrolet Niva составляет от 539 тысяч до 641 тысячи рублей в зависимости от комплектации.

и-Маш. Ресурс Машиностроения

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.