Главная / Самара / Баскетболисты «Самары» в первом туре Суперлиги переиграли «Урал»

Баскетболисты «Самары» в первом туре Суперлиги переиграли «Урал»

В первом туре чемпионата Суперлиги-2015/16 баскетболисты «Самары» в Екатеринбурге встречались с «Уралом», двукратным победителем турнира. И добились победы (63:60).

БК Самара. Максим Кривошеев

«Самара» начала матч вполне уверенно. Большую часть первого периода наша команда вела в счете, пусть и с символическим преимуществом в 1-2 очка. Особенно активен был Максим Кривошеев, набравший за десятиминутку 8 очков. Но постепенно хозяева захватили инициативу и во второй четверти начали уходить в отрыв. За пять минут до большого перерыва преимущество «Урала» стало двузначным (22:33).

Время от времени самарцы отыгрывали несколько очков, но еще за две с половиной минуты до завершения третьего периода отставание нашей команды составляло все те же «- 11» (37:48). И именно в этот момент подопечные Сергея Зозулина предприняли ускорение, оказавшееся во многом решающим. Александр Князюк двумя подряд точными выстрелами «расколдовал» уральские кольца для наших снайперов (за всю первую половину, к слову, игроки «Самары» ни разу не смогли отличиться издали). Он же в четвертой десятиминутке еще одним дальним броском довел счет до 53:48 в пользу «Самары», подытожив рывок 16:0.

Больше лидерства наша команда не упускала. Хотя «Урал» боролся до последнего. За 16 секунд до сирены об окончании хозяева сравняли счет (60:60). Впрочем, последнее слово в матче осталось за гостями. После тайм-аута наставника самарцев Сергея Зозулина инициативу на себя взял защитник нашей команды Максим Кирьянов: его дальний бросок поставил точку в поединке.

63:60 – чемпионат «Самара» начинает с волевой победы. Самым результативным в составе самарской команды стал Максим Кривошеев, набравший 22 очка. На счету Максима Кирьянова – 13 очков, у Александра Князюка – 12.

Из Екатеринбурга «Самара» переедет в Ревду, где 14 октября сыграет с коллективом «Темп-СУМЗ-УГМК».


Баскетбольный клуб Самара

Самара

В Самаре планируют построить дельфинарий

Мэрия Самары подписала меморандум о сотрудничестве с московским дельфинарием. В течение 36 месяцев в городе должен появиться дельфинарий. Сейчас рассматриваются две площадки: парк Гагарина или Струковский сад, место бывшего бассейна «Чайка».

В Самаре продолжается ремонт Струковского сада

В Самаре продолжаются работы по ремонту Струковского сада. Старшейший парк города сохранит свой первоначальный облик. В рамках выполнения контракта подрядной организации предстоит привести в порядок пешеходные дорожки, освещение и другие элементы благоустройства.

Фотовыставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны» проходит в Москве

В Москве в Музее Победы открылась фотовыставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны». Ольга Ландер, уроженка Самары, – легендарный фотокорреспондент времен Великой Отечественной войны. На выставке представлено 60 фотографий, большинство которых Ольга Ландер сделала на передовой.

Спорт

Павлюченкова и Младенович не сумели выйти в четвертьфинал в Цинциннати в паре

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова и француженка Кристина Младенович не сумели выйти в четвертьфинал турнира в Цинциннати в парном разряде. В матче второго раунда соревнований Павлюченкова и Младенович уступили Се Шувэй из Тайваня и румынке Монике Никулеску со счётом 7:6 (7:4), 5:7, 8:10.

Дарья Касаткина покидает турнир в Цинциннати

Тольяттинка Дарья Касаткина в среду провела два матча на турнире Western & Southern Open, который проходит в американском Цинциннати. К сожалению, в обоих ее постигла неудача, и теннисистка покидает этот турнир.

Голкипер "КС-ЦПФ" вызван в сборную Армении на матчи с Казахстаном

15-летний вратарь Центра Подготовки Футболистов "Крыльев Советов" Тэльман Мовсесов снова вызван в ряды юношеской сборной Армении U-17. С 19 по 28 августа голкипер КС-ЦПФ будет находиться в расположении своей сборной, которая проведет две контрольные игры с командой Казахстана.