Главная / Происшествия / В Самарской области сотрудник полиции получил взятку от водителя грузовика (дополнено)

В Самарской области сотрудник полиции получил взятку от водителя грузовика (дополнено)

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя командира отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД О МВД России по Ставропольскому району, подозреваемого в получении взятки.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, 28 сентября 2015 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете, получил от гражданина 25 тысяч рублей за возврат грузового автомобиля, ранее задержанного за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

Vziatka-500

----------
Дополнение от пресс-сдужбы ГУМВД России по Самарской области

Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области совместно с представителями регионального Управления ФСБ задокументировали факт получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником одного из подразделений органов внутренних дел Самарской области. Из собранных оперативниками материалов следует, что 28 сентября текущего года сотрудник ГИБДД получил от мужчины 1970 года рождения денежные средства в размере 25 тысяч рублей за возврат грузового автомобиля, ранее задержанного за совершение административного правонарушения и помещенного на специализированную стоянку.

30 сентября 2015 года по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки» УК России, Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело.

По факту случившегося начальником ГУ МВД России по Самарской области Сергеем Солодовниковым назначено проведение служебной проверки, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
18.32