Главная / Происшествия / Возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства птицефабрики в Самарской области

Возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства птицефабрики в Самарской области

Факт преднамеренного банкротства птицефабрики, расположенной на территории Приволжского района, задокументировали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области. Собственники общества с ограниченной ответственностью подозреваются в том, что заведомо зная о имеющейся кредиторской задолженности, с целью умышленного ухудшения финансового положения фирмы, совершили ряд сделок по реализации имущества коммерческой организации по заниженной цене.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, преступления были совершены в ноябре и декабре 2013 года. В настоящее время следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Преднамеренное банкротство» УК России. Следователи проверяют информацию о совершении собственниками птицефабрики сделок по выводу имущества на сумму свыше 5 миллионов рублей. Ведется следствие.

098-500